Следующий этап — гидроизоляция фундамента материалами Технониколь. На готовую бетонную подготовку мы нанесли праймер №1 — это смесь нефтебитума и органических растворителей. Он повышает прочность поверхности и обеспечивает хорошее сцепление с наплавляемой гидроизоляцией Техноэласт ЭПП — ее мы уложили в 2 слоя. А чтобы защитить «гидроизоляционный пирог» от повреждений, закрыли его профилированной мембраной Planter. У нее высокая механическая прочность и стойкость к плесени, бактериям и воде.
Выполнив качественную гидроизоляцию, мы приступили к устройству армированной фундаментной плиты. Для вязки армокаркаса использовали арматуру разного диаметра класса АI и АIII, перевязывая ее с помощью отожженной проволоки и крючка, а также креплений типа «стульчик»/«звездочка». Оставили выпуски для дальнейшего устройства вертикальных конструкций.
Закончив монтаж опалубки, выполнили бетонирование фундаментной плиты раствором В25 Инком-Бетон с подвижностью П4. Подачу бетона обеспечил автобетононасос Putzmeister с одновременным уплотнением раствора вибратором с гибким валом. Это позволило равномерно распределить смесь по всей поверхности без образования пустот.
Неделю назад мы приступили к армированию монолитных стен и колонн, используя ту же арматуру. А уже в субботу выполнили их бетонирование, предварительно закрепив сборную опалубку. Сейчас идут работы по устройству опалубки монолитного железобетонного перекрытия.